ニュース
八代目儀兵衛流
「お米の美味しい研ぎ方と炊き方」をまとめた
パンフレットを制作しました。
2024.12.26
このたび、八代目儀兵衛流「お米の美味しい研ぎ方と炊き方」をまとめたパンフレットを制作いたしました。
お米本来の旨味や香りを最大限に引き出すためには、適切な研ぎ方と炊き方が重要です。
本パンフレットでは、日々の食卓をさらに豊かにするために、お米の研ぎ方や炊き方の基本から、工程ごとのポイントまでを分かりやすく解説しています。
さらに、各工程を写真とともに詳しく紹介し、ご自宅でも簡単に実践できるよう工夫を凝らしました。
お米の美味しさを引き出すためには、水の大切さや洗いすぎないことなど、知っておくと役立つ豆知識も盛り込んでおりますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。
本WEBサイトのギャラリーに掲載しておりますので、どうぞごゆっくりご覧ください。
ギャラリーはこちら
八代目儀兵衛とは
ミシュラン星付きの銘店ご用達の
京都の老舗米屋。
セブン-イレブンのおにぎりのお米監修なども行うお米のプロ。